Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)


Wow... ini dia... semua orang pasti menginginkan wajah yang bersih bukan ?
bagi anda yang berburuk rupa jangan bersedih :D (termasuk gw sih.. hahah)


Di Photoshop semua itu bisa berubah 180 derajat. Mari kita mencoba mengubah jerawat menjadi berkah.. Iikuti tutorial berikut :

1. Buka Photoshop anda ( yang saya gunakan photoshop CS 3 )

2. Siapkan gambar... ( dari google banyak kok )

Sebagai korban saya ambil gambar ini dari Google :

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !) 

Jorok kan ? hehehe 


 Kini kita ubah dia ...

3. Open gambar nya .. tekan CTRL + O 

4. Lalu tekan CTRL + J untuk membuat layer yang sama (layer copy)

5. Ubah jadi vivid light

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !) 

6. Tekan CTRL + I untuk meng-inverse warna 
Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !) 

7. Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)

8. Lalu kita atur-atur dah.. supaya itu jerawat ngilang...

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)

 9. Terus kita HIGH Pass deh...

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)


Terus Anda atur supaya jerawatnya tidak terlalu muncul dan tidak terlalu blur

10. Pake eraser tool, hapus bagian-bagian yang agak blur, seperti rambut

Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)

Selesai deh...

Bandingin aja sendiri gambarnya ...

hehehe... sekian dan terima kasih ...

Hasil :
Cara Menghapus Jerawat Di Foto (Keren Loh ... !)



sumber : Ilmugrafis.com, Teman, dan diri sendiri

Pembaca yang baik pasti SELALU meninggalkan Komentar

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Komentar yang sopan yah !!

[ Categories ]